Основные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через реку Пехорку завершены | Раменское - последние новости

31 декабря 2019, 14:44

Основные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через реку Пехорку завершены

Основные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через реку Пехорку завершены

Завершены основные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через реку Пехорку в Люберцах, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Запуск движения значительно улучшил транспортную доступность северной части Люберец и позволил сократить транспортные заторы на этом участке. В рамках работ дорогу расширили до четырех полос. На участке завершаются работы по устройству линий наружного освещения, благоустройство прилегающей территории. Также будет выполнена реконструкция дорожной части на подходах к старому мосту через реку Пехорку», — говорится в сообщении.

«На Зенинском шоссе с 1,9 километра по 3,2 километра завершены основные работы по расширению проезжей части. Пропускная способность участка увеличилась до порядка 50 тысяч автомобилей в сутки. Скорость движения — 70 километров в час, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — В рамках реконструкции моста параллельно старому построено новое сооружение. Движение здесь будет осуществляться по двум полосам в сторону области, а в сторону Москвы одностороннее движение будет организовано по старому мосту, что позволит перераспределить транспортные потоки».

Работы по реконструкции Зенинского шоссе начались в ноябре 2018 года. В ходе реконструкции провели расширение проезжей части, уложили асфальтобетонное покрытие, построили тротуары, установили наружное освещение и шумозащитные экраны.

В рамках реконструкции мостового перехода на Зенинском шоссе, стартовавшей в апреле 2019 года, был построен новый мост через реку Пехорку протяженностью 43,8 метра.

«Для организации и обеспечения безопасности дорожного движения на объекте обустроены тротуары, установлены дорожные знаки и наружное освещение. Перспективная пропускная способность моста — порядка восьми тысяч автомобилей в сутки с расчетной скоростью 50 километров в час. Строительство второго моста значительно увеличило пропускную способность Зенинского шоссе», — отметил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В середине декабря были завершены работы по строительству одноуровневой развязки на пересечении автомобильных дорог «Марусино — Зенино — Некрасовка» и «Зенино — Павлино». Протяженность объекта составляет порядка 1,1 километра с перспективной пропускной способностью порядка 17 тысяч автомобилей в сутки.

Дорожные камеры и инновационная разметка: как усиливают безопасность на трассах Подмосковья>>