Около двух млрд рублей сэкономили жители Подмосковья с начала года за счет льготного проезда | Раменское - последние новости

26 июля 2022, 17:25

Около двух млрд рублей сэкономили жители Подмосковья с начала года за счет льготного проезда

Около двух млрд рублей сэкономили жители Подмосковья с начала года за счет льготного проезда

С начала введения льгот на всех коммерческих автобусных маршрутах Подмосковья количество поездок, зарегистрированных с помощью социальных карт, выросло почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как отметили в Минтрансе Подмосковья, их общее число составило 170,5 млн, а за счет введения льгот для отдельных категорий граждан и скидок по карте «Стрелка» пассажиры сэкономили на проезде около двух млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«С первого января 2022 года по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на всех областных коммерческих маршрутах начал действовать льготный проезд. Мы видим, что количество поездок льготных категорий пассажиров значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — почти на 20%. Для льготных категорий граждан Московской области доступен бесплатный проезд на более чем двух тыс. автобусных маршрутах, вне зависимости от того, социальный это маршрут или коммерческий. С начала запуска льгот и скидок на всех коммерческих маршрутах экономия пассажиров составила около двух млрд рублей, из них более 1,8 млрд рублей сэкономили по социальным картам и 187,8 млн рублей по транспортным картам “Стрелка“», - рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Пассажиры льготных категорий совершили больше всего поездок на следующих коммерческих маршрутах: №9 «Доможирово – ул. Климова – п. Октября – Доможирово» в Богородском, №14 «ТЦ "Авиатор" – Кратовские проходные» в Жуковском и № 19 «Доможирово - п. Октября – ул. Климова – Доможирово» в Богородском округе.

Чаще всего льготные поездки на маршрутах в общественном транспорте Подмосковья совершают пенсионеры по возрасту – их число составило 17,5 млн. На втором и третьем местах ветераны труда и жители предпенсионного возраста, которые совершили восемь млн и три млн поездок соответственно. Отметим, что чаще всего свои поездки льготные пассажиры совершают до социально-значимых объектов – поликлиник, больниц, железнодорожных станций и метро.

С первого января 2022 года во всех автобусах подмосковных перевозчиков начали предоставлять льготный проезд для отдельных категорий граждан по соц. карте Московской области и скидки при оплате проезда по карте «Стрелка». Льготы предоставляются пенсионерам, ветеранам, инвалидам, детям-сиротам, детям-инвалидам до 18 лет, детям из многодетных семей, детям, получающим пенсию по потере кормильца.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>