Новые правила для операторов кикшеринга в Подмосковье заработают в 2023 году | Раменское - последние новости

14 июня 2022, 13:47

Новые правила для операторов кикшеринга в Подмосковье заработают в 2023 году

Новые правила для операторов кикшеринга в Подмосковье заработают в 2023 году

Для комфорта и безопасности подмосковных пользователей электросамокатов будет установлен единый порядок предоставления услуг кикшеринга, а операторы будут выбираться на конкурсной основе, нововведения будут внедрены в 2023 году, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Используя телеметрические данные от операторов кикшеринга, мы составили тепловые карты, где наглядно видно популярные маршруты передвижения электросамокатов. Больше всего их используют в Красногорске, Химках и Реутове – это показывает, что самокаты являются полноценным городским микротранспортом. Администрации округов совместно с операторами до конца июня обследуют наиболее востребованные пользователями самокатов улицы на предмет потенциально-опасных участков и ликвидируют их – где необходимо снизят бордюрные камни, оборудуют съезды. Безопасность как пользователей электросамокатов, так и пешеходов – приоритетна, при запуске сервиса в 2020 году было принято решение о снижении максимальной скорости до 15 км/ч в пешеходных зонах», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

В каждом городе совместно с администрациями будут доработаны схемы размещения парковок. В тех местах, где они наиболее востребованы – будут установлены дополнительные стационарные конструкции. Там, где это не требуется, будут созданы зоны виртуальных парковок. Также будут организованы специальные полосы на тротуарах – планируется охватить порядка 10 городов, где кикшеринг пользуется популярностью.

Теме безопасности большое внимание уделяют и операторы кикшеринга – у Whoosh есть бесплатная школа вождения электросамокатов. Юрент регулярно обучает правилам безопасного вождения, проводя мастер-классы для взрослых и детей, просвещает в социальных сетях и cвоем приложении, а в популярных местах использования самокатов консультанты компании учат пользователей, как управлять самокатом, какими правилами руководствоваться при езде и что делать, чтобы поездки были безопасными для них и окружающих.

Транспортная стратегия до 2030 года признает самокаты важным элементом городской транспортной инфраструктуры. Кикшеринг активно развивается в Подмосковье третий год – за это время самокаты стали транспортом последней мили, пользуясь большой популярностью среди жителей и гостей региона. В настоящее время сервис работает в 26 округах.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>