Наталья Виртуозова открыла фестиваль «Мастерская Рождества» в Истре | Раменское - последние новости

07 января 2021, 12:13

Наталья Виртуозова открыла фестиваль «Мастерская Рождества» в Истре

Наталья Виртуозова открыла фестиваль «Мастерская Рождества» в Истре

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова открыла в Истре развлекательно-гастрономический фестиваль «Мастерская Рождества», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Главный новогодний праздник губернаторского проекта #ЗимавПодмосковье будет проходить в течение трех дней на открытой площадке возле МВК «Новый Иерусалим» с 10 до 21 часа. Вход свободный.

«Наш фестиваль — это, в первую очередь, поддержка производителей. Очень приятно, что к нам приехали не только со многих уголков Подмосковья, но и из других регионов, — сказала Виртуозова. — Каждое лето у нас проходит ярмарка "Сыр! Пир! Мир!". И второй год подряд мы проводим ее зимой в мини-формате, который приобретает все больше поклонников. Производители очень благодарны, что появилась новая точка сбыта. А посетители могут купить по приемлемым ценам все необходимое к столу, а также — подарки и сувениры для родных и друзей».

«Мастерская Рождества» — это 75 домиков с продукцией фермерских хозяйств и 40 — с изделиями ремесленников Подмосковья. Здесь можно продегустировать и купить сыр, мясо, колбасы, сладости, мед, понаблюдать за искусством гончаров, кузнецов, художников.

«В работе с промыслами всегда важно, чтобы они не были архаичными, а наоборот - необходимыми в сегодняшнем быту, — сказала дизайнер-декоратор из Жостова Юлия Герасимова. — Специально к этому Рождеству мы создали новогодние подносы "Зимняя роза". Это эксклюзивная серия, которая выпущена ограниченным тиражом. У самой фабрики таких подносов нет — их можно приобрести пока только на фестивале».

«Мастерская Рождества» — это также фудкорт с вкусной едой и горячими напитками из самоваров. Здесь работают уникальные фотозоны в стилистике народных художественных промыслов Подмосковья: Федоскино, Жостовская роспись и Богородская игрушка. А еще прямо с фестиваля можно отправить праздничную открытку с теплыми пожеланиями родным и друзьям в любую точку планеты. У посетителей также есть возможность побывать на двух уникальных выставках в МВК «Новый Иерусалим» — «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз» и «Небесная мастерская».

Тюбинговые трассы и катание на хаски — чем заняться в Подмосковье на новогодних каникулах>>