На 5,9% выросло промышленное производство Подмосковья за первые 5 месяцев 2022 года | Раменское - последние новости

28 июня 2022, 15:50

На 5,9% выросло промышленное производство Подмосковья за первые 5 месяцев 2022 года

На 5,9% выросло промышленное производство Подмосковья за первые 5 месяцев 2022 года

За первые 5 месяцев 2022 года в Московской области промышленное производства региона выросло на 5,9% относительно аналогичного показателя предыдущего года, сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов Подмосковья.

На 6,1% выросли обрабатывающие производства. Также продолжился рост выпуска лекарственных препаратов и материалов, которые применяются в медицинских целях – на 27,8%. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий также выросло на 23,6%, а полиграфической продукции на 13,8%.

Втрое выросло производство фарфоровых и керамических изделий, а оптических приборов, фото- и кинооборудования – в 2,5 раза. Темп роста в металлургии составил 19,6%, а резиновых и пластмассовых изделий на 4,6%.

При этом на 4% снизилось производство автотранспортных средств и прицепов.

Несмотря на уход из России ряда западных компаний, жители региона будут обеспечены одеждой в полном объеме: производство обуви в Подмосковье выросло на 38,8%, кожи и изделий из нее – на 26,3%, а текстильных изделий – на 12,9%.

Также с января по май 2022 года в регионе выросло на 3,5% обеспечение электроэнергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха. Рост водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов составил 4,8%.

«Под давлением внешних факторов динамика роста отдельных отраслей промышленности региона замедлилась. Поэтому импортозамещение – одна из ключевых задач развития. Экономический курс Подмосковья направлен на то, чтобы не просто делать хороший «копипаст» продукции или товара, а создавать абсолютно новые, высокотехнологичные решения, которые будут востребованы на внутреннем и международном рынках», – заявила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Она отметила, что добиться такого результата можно на работающих в Подмосковье предприятиях и с помощью создания новых компонентов диверсифицированной экономики.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>