Меры поддержки таксомоторных компаний обсудили в Подмосковье | Раменское - последние новости

27 мая 2022, 17:02

Меры поддержки таксомоторных компаний обсудили в Подмосковье

Меры поддержки таксомоторных компаний обсудили в Подмосковье

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области провело встречу с представителями таксомоторных компаний и агрегаторами такси, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи участники обсудили меры поддержки таксомоторной отрасли в нелегких экономических условиях.

«В рамках мер поддержки бизнеса Минтранс Подмосковья сократил число проверок в отношении легальных перевозчиков такси, но вместе с тем усилил контроль за деятельностью нелегальных таксистов. В конце марта упростили систему получения разрешения на работу такси для собственников транспортных средств – теперь его можно получить на региональном портале госуслуг, а также посредством явки в отделение МФЦ всего за один день. Кроме того, совместно с Российским союзом автостраховщиков запустили программу перестрахования по ОСАГО для таксомоторной отрасли, тем самым увеличив доступность полисов для предпринимателей. С апреля ИП смогут получить полис ОСАГО беспрепятственно и на общих условиях», — рассказал замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин.

Яндекс Такси планирует выделить до конца года до одного млрд рублей на реализацию программы поддержки партнеров.

«У нас есть программа страхования для партнеров, по которой при недомоганиях или болезни водители получают выплаты. Данная программа охватывает сотни тысяч партнеров по всей стране, особые условия предусмотрены для самозанятых водителей. До конца этого года мы готовы выделить до одного млрд на реализацию программы. Совместно с представителями власти мы готовы прорабатывать новые меры поддержки наших партнеров», — отмечает представитель Яндекс Такси.

Всего на сегодняшний день в Подмосковье работает порядка 93 тыс. такси по выданным разрешениям, из них более 77 тыс. – индивидуальных предпринимателей.

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>