Максимально допустимую скорость на дорогах Подмосковья снизят в 2020 году | Раменское - последние новости

19 ноября 2019, 11:24

Максимально допустимую скорость на дорогах Подмосковья снизят в 2020 году

Максимально допустимую скорость на дорогах Подмосковья снизят в 2020 году

В Московской области на некоторых дорогах регионального значения в 2020 году снизят максимально допустимую скорость, изменения коснутся тех дорог, на которых проведен комплекс работ по повышению уровня безопасности движения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«За два года комплексно обустроили более 120 региональных дорог в 47 муниципальных образованиях. На участках появилось освещение, тротуары, установлены новые металлические ограждения, дорожные знаки и искусственные дорожные неровности, а также оборудованы пешеходные переходы и обновлена разметка. После дополнительного обследования дорог совместно с областным ГИБДД будет принято решение о снижении скоростного режима с 60 до 50 км/ч на тех участках, где данная мера действительно необходима для повышения безопасности. Новый скоростной режим планируется ввести в 1-2 кварталах 2020 года», — министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Особое внимание уделят дорогам, на которых расположены места социального притяжения и социально-значимые объекты, а также тем участкам, где проезжая часть находится непосредственно возле жилых домов.

В списке дорог, где возможно снижение скорости: «Авдотьино – Кабаново – Стулово» и «М-7 "Волга" – Электроугли» в Богородском округе, «Верея – Медынь» в Наро-Фоминске, «Братовщина – Ельдигино – ММК – Герасимиха – Рахманово» в Пушкине.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>