Консультационный центр помогает лицам, прибывшим из Украины, ЛНР и ДНР, в Подмосковье | Раменское - последние новости

24 мая 2022, 16:46

Консультационный центр помогает лицам, прибывшим из Украины, ЛНР и ДНР, в Подмосковье

Консультационный центр помогает лицам, прибывшим из Украины, ЛНР и ДНР, в Подмосковье

В Консультационном центре по вопросам гражданства лицам, прибывшим в экстренном порядке из Украины, ЛНР и ДНР, проживающим в пунктах временного размещения на территории Подмосковья, все услуги по оформлению разрешительных документов предоставляются бесплатно, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«С целью снизить время необходимое для оказания услуги, работа в Центре ведется по принципу "одного окна" с использованием системы электронной очереди. Это означает, что для получения консультации по правильности заполнения форм заявлений, помощи в подготовке необходимых документов и подачи заявления о предоставлении временного убежища, выдаче разрешения на временное проживание, вида на жительство, приобретения гражданства Российской Федерации заявителю будет необходимо обратиться всего к одному сотруднику Консультационного центра», — говорится в сообщении.

Для удобства посетителей на территории Центра также возможно пройти медицинское освидетельствование, перевести документы на русский язык и сдать экзамены.

Сегодня в Консультационный центр по вопросам гражданства обратилась семья Горбенко с двумя детьми, для получения консультации по оформлению разрешительных документов.

«Мы прибыли из Харьковской области, город Изюм. Пересекли границу самостоятельно по «зеленому коридору» и въехали в Белгородскую область через автомобильный пункт пропуска "Чугуновка", — рассказал отец семейства Богдан Юрьевич Горбенко. — Сначала разместились у родственников в Москве, потом обратились в пункт временного размещения (ПВР). Нас разместили в СОО Дол "Звонкие голоса", который находится в Московской области, г. Клин, поселок Чайковского. Нам было предоставлено бесплатное проживание, трехразовое питание, оказана медицинская помощь. Детей на следующий день после прибытия в ПВР определили в ближайшую школу, предоставили рюкзаки, учебники, канцелярию. В пункте временного размещения есть соцработники, которые предложили варианты трудоустройства на месте. По профессии я врач, мне была предложена должность хирурга в хирургическом отделении г. Клин, жене тоже предложили должность медицинской сестры в больнице, так как она окончила медицинское училище. Также нам была оказана социальная поддержка в виде выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека, в дальнейшем у нас есть перспективы обзавестись жильем. Мы планируем остаться в России и получить гражданство», — поделился планами Богдан Горбенко.

В Консультационном центре по вопросам гражданства семья Горбенко подготовила необходимые документы для оформления разрешения на временное проживание, в том числе сдали экзамен по русскому языку, истории России и основ законодательства РФ, прошли медицинское освидетельствование. Сотрудники Центра помогли заполнить заявление и сформировать пакет документов, для дальнейшей подачи в МВД.

«Нам очень понравилось в вашем Центре, все оперативно, четко и понятно. Я никогда не сталкивался с оформлением разрешительных документов, большой плюс что мы находимся в ПВР и можем организованно посетить ваш Центр и оформить все необходимые документы бесплатно за один день», — подчеркнул Богдан Юрьевич Горбенко.

Бесплатные консультации по оформлению документов можно получить в общественной приемной: Телефон горячей линии: +7 (499) 673-42-61.

Юные инспекторы движения: как школьники Подмосковья изучают и пропагандируют ПДД>>