Компания-резидент ОЭЗ «Кашира» по производству изделий из бетона выходит в регионы | Раменское - последние новости

13 января 2021, 09:34

Компания-резидент ОЭЗ «Кашира» по производству изделий из бетона выходит в регионы

Компания-резидент ОЭЗ «Кашира» по производству изделий из бетона выходит в регионы

Резидент ОЭЗ «Кашира» компания «Префабрика АГ» планирует приступить к реализации стратегического плана по поэтапному строительству промышленных предприятий в российских регионах в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«На местные рынки с заводов будут поставляться гарантированные объемы домокомплектов из легкого бетона по доступной цене», – говорится в сообщении.

Для этого эксперты компании проанализируют перспективные площадки для создания новых производств за пределами Московской области, а также изучат спрос и потребности регионов России в малоэтажной застройке и ИЖС.

«Инновационное предприятие компании "Префабрика АГ" будет построено в подмосковной Кашире. Объем инвестиций составляет более 3 миллиардов рублей. При полной мощности на заводе будут изготавливать домокомплекты в рамках универсальной строительной системы, что позволит возводить до 400 тысяч квадратных метров жилья в год. Новый этап проекта – выход в другие субъекты РФ. Ожидается, что продукцией компании в первую очередь заинтересуются города-миллионники, а также города с населением более 50 тысяч человек – там стабильный спрос на типовое жилье», – рассказала глава Мининвеста Московской области Екатерина Зиновьева.

Бюджет Подмосковья 2021-2023. Инфографика>>