Карантин по бешенству животных отменили на территории Чехова | Раменское - последние новости

30 июня 2020, 18:25

Карантин по бешенству животных отменили на территории Чехова

Карантин по бешенству животных отменили на территории Чехова

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отменил карантин по бешенству животных на территории городского округа Чехов, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Подмосковья.

«Отменить с даты подписания настоящего постановления (29 июня - ред.) ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных, установленные постановлением губернатора Московской области от 23 марта 2020 года <…>, и признать благополучными по бешенству животных следующие территории Московской области: улица Комсомольская города Чехов городского округа Чехов», — говорится в документе.

Также благополучным по бешенству животных признан город Чехов.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что в июне в Московской области возобновили работу пункты вакцинации животных против бешенства по просьбам граждан и в связи со стабилизацией ситуации с Covid-19.

Бешенство является смертельно опасным заболеванием. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>