ГУСТ проинспектировал почти 14 тыс. км автомобильных дорог на качество содержания | Раменское - последние новости

07 июня 2022, 13:13

ГУСТ проинспектировал почти 14 тыс. км автомобильных дорог на качество содержания

ГУСТ проинспектировал почти 14 тыс. км автомобильных дорог на качество содержания

Сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области проверили на наличие дефектов содержания 6 110 из 6 279 участков региональных дорог общей протяженностью 14 044 км после весенней уборки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Почти каждый участок региональных дорог был проинспектирован нашими сотрудниками. Основным акцентом при проверке был контроль за навалами мусора на обочине и в полосе отвода. На данном этапе выявлено 2 228 нарушений, но к сегодняшнему дню уже более двух тыс. из них устранено. Помимо мусора были выявлены и другие дефекты: деформированные знаки, ненадлежащее состояние металлических барьерных ограждений, не покошенная трава и износ дорожной разметки. Но все это в меньшем количестве, и многие из этих дефектов уже устранены. Очень важно, чтобы был наведен порядок не только во дворах Подмосковья, но и на автомобильных дорогах местного и регионального значения», - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

При проверке сотрудники вносили данные в мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ. На данном этапе проинспектировано 98% региональных дорог Подмосковья, и обследование продолжается. Следующим этапом будет инспекция муниципальных дорог и повторная проверка региональных, чтобы проконтролировать, что все замечания приняты во внимание и устранены в срок.

По словам министра Светланы Аиповой, важно отметить региональные управления ГБУ Московской области «Мосавтодор», которые справляются с задачей в содержании региональных дорог относительно чистоты в положительном ключе. Так, при проверке сотрудниками ГУСТ не было выявлено мусора на обочинах при достаточно большой протяженности обслуживаемых дорог в таких округах как Воскресенск, Истра, Красногорск, Чехов и Щелково.

«Соответственно, есть те региональные управления, которые совсем запустили состояние обочин. Наибольшее количество мусора было обнаружено в Волоколамском, Егорьевске, Коломенском, Луховицы, Одинцовском, Рузском и Серпухове».

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>