Губернатор поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков до 1 января

06 декабря 2023, 09:49

Губернатор поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков до 1 января

Губернатор поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков до 1 января

Фото: Антон Чернов

Андрей Воробьев отметил, что благодаря принятым законопроектам, ведущим строительство многоквартирных домов с гарантией предоставления жилья, на территории области уже была разрешена проблема 12,3 тыс. обманутых дольщиков.
Первый заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин также сообщил о решении проблемы обманутых дольщиков на большинстве территорий. Тем не менее, проблема все еще остается в 22 муниципалитетах. Для ее решения необходимо построить 69 проблемных домов, все из которых находятся на контроле. Губернатор подчеркнул, что по поручению Президента до 1 января 2024 года Московская область должна завершить решение этой проблемы.

«Задача на 2023 год у нас стояла решить проблему 15,7 тыс граждан. На 1 декабря решена проблема 12,3 тыс граждан»,

— сообщил Максим Фомин в ходе оперативного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами правительства и главами городских округов.

Глава региона поделился планами по закрытию вопроса с обанкротившейся компанией Urban Group. Он заявил о намерении полностью решить проблему обманутых дольщиков и вместе с многоквартирными домами построить все необходимые социальные объекты, включая школы, сады и поликлиники.
Всего необходимо достроить 69 проблемных домов и произвести выплаты гражданам из 46 многоквартирных домов для полного разрешения проблемы обманутых дольщиков. Работа уже проводится по обеспечению прав нарушенных граждан, и до конца года планируется компенсация для всех дольщиков.