Госжилинспекция Подмосковья обязала УК применить спецтехнику для уборки подъезда в поселке Дмитриевский | Раменское - последние новости

21 октября 2021, 19:58

Госжилинспекция Подмосковья обязала УК применить спецтехнику для уборки подъезда в поселке Дмитриевский

Госжилинспекция Подмосковья обязала УК применить спецтехнику для уборки подъезда в поселке Дмитриевский

Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию городского округа Серебряные Пруды применить спецтехнику для уборки подъезда небольшой двухэтажки в поселке Дмитриевский, с помощью стремянки, автовышки и предписания инспекторов сотрудники организации вымыли нестандартно большое окно старого дома, сообщает пресс-служба ведомства.

«Высотную уборку общих окон УК должны проводить по плану не реже одного раза в год, но в данном случае возникла внеочередная необходимость. В соцсетях городского округа житель дома поблагодарил за проведенный в подъезде ремонт и тут же попросил помощи в устранении его последствий», - говорится в сообщении.

Инспекторы убедились на месте, что проблема существует: окно мутное и грязное, размер его нестандартный, а доступ к нему ограничен. И обязали управляющую организацию решить вопрос чистоты с применением необходимого оборудования.

В доме постройки 1973 года с неформатными конструкциями такая простая задача, как мытье окна превратилась в спецоперацию с привлечением автомобильной вышки. Операция по помывке окна на высоте прошла успешно, и уже на следующий после обращения день инспекторы констатировали, что предписанные работы выполнены в полном объеме: окно чистое, а вид из него – ясный.

«Безусловно, существует перечень регулярных работ, которые УК должны проводить с определенной периодичностью, как в случае с высотной уборкой. Но не надо забывать о внеочередных мероприятиях. Состояние общего имущества собственников - это не просто показатель эффективности, но и лицо управляющей компании. Поэтому следить за ним нужно ежедневно. В противном случае к вам придут жилищные инспекторы и обяжут выполнить то, чего вы не сделали сами», - сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>