Главгосстройнадзор выдал 239 ЗОС в Подмосковье за первое полугодие 2022 года | Раменское - последние новости

26 июля 2022, 15:20

Главгосстройнадзор выдал 239 ЗОС в Подмосковье за первое полугодие 2022 года

Главгосстройнадзор выдал 239 ЗОС в Подмосковье за первое полугодие 2022 года

В Главном управлении государственного строительного надзора Подмосковья подвели итоги по количеству выданных заключений о соответствии за первое полугодие 2022 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«За последние шесть месяцев мы оформили 239 заключений о соответствии, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Большая часть ЗОС, а именно 179 приходится на объекты коммерческой и социальной недвижимости общей площадью 4 млн. кв. м. Объем по жилому фонду - почти 2 млн. кв. м. Ключевая задача на сегодня - сохранять такую же положительную динамику», — отметил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

В последнее время в Подмосковье успешно запускаются инвестиционные проекты по программе импортозамещения.

Например, ЗОС получили такие крупные производственные комплексы, как агрокомплекс «Сырная долина» в Дмитрове, завод по производству модульных домов в Волоколамске, завод АО «Электропровод» по производству кабельной продукции, цех по капитальному ремонту двигателей в Шереметьево.

В рамках антикризисных мер Главгосстройнадзор снизил количество проверок при строительстве таких предприятий на одну, что уменьшило административную нагрузку на бизнес.

Строительство объектов социальной инфраструктуры является важной частью повышения качества жизни. За текущий период сдано 5 школ, 8 детских садов, 4 больницы. Среди наиболее значимых: диализный центр в Сергиевом Посаде, школа на 1600 мест в Балашихе, путепровод через железную дорогу в Мытищах и другие сооружения.

В планах Главгосстройнадзора на второе полугодие сохранять высокую эффективность. Все более упрощать взаимодействие с бизнесом с помощью современных методов, таких как профилактические визиты, цифровизация и невидимый надзор.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>