Экспертизу качества провели на более 1,2 тыс. отремонтированных дорогах Подмосковья | Раменское - последние новости

03 сентября 2020, 19:00

Экспертизу качества провели на более 1,2 тыс. отремонтированных дорогах Подмосковья

Экспертизу качества провели на более 1,2 тыс. отремонтированных дорогах Подмосковья

В Московской области провели экспертизу качества на более 1,2 тысячи отремонтированных дорогах, что составляет 70% от общего плана ремонта на этот год, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В этом ремонтном сезоне недочеты и брак не превышают 7% от общего объема ремонтных работ, при этом на региональных дорогах - это не более 5%. Уже устранены замечания на 40 тысячах квадратных метрах покрытия. Завершить экспертизу всех отремонтированных дорог и устранить замечания планируется до конца сентября, некачественно выполненные работы не будут оплачены», - заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

В ведомстве отметили, что ремонт региональных дорог ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

В Подмосковье осуществляется всесторонний контроль ремонта дорог: проверяется качество поставляемых материалов на заводы, соблюдение технологии укладки асфальтобетонных смесей, включая температурный режим. Все данные заносятся в автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ).

«Ежедневно для проведения экспертизы ремонта дорог выезжает около 20 экипажей лаборатории. Места забора проб определяет рондомным способом СКПДИ, что позволяет сделать более "прозрачным" процесс экспертизы. В ходе проверки отремонтированных участков выполняется отбор кернов. По результатам чего фиксируется толщина слоя асфальтобетонного покрытия, далее в лаборатории определяют качество уплотнения и свойства асфальтобетонной смеси. В среднем экспертиза занимает несколько суток», - рассказал директор производственной лаборатории по испытанию дорожно-строительных материалов «Лабрадор» Антон Батаев.

В случае отсутствия замечаний и получения положительного заключения экспертизы, подрядная организация наносит разметку и завершает работы по обустройству обочин. При выявлении брака, подрядчик за свой счет переделывает работы.

Всего в этом году в области отремонтируют порядка 1,7 тысячи участков автодорог протяженностью две тысячи километров, в том числе благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» обновят покрытие на свыше 400 региональных дорогах длиной более 1,4 тысячи километров.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>