Более 330 договоров на вывоз мусора заключили юрлица Подмосковья за месяц | Раменское - последние новости

05 февраля 2020, 12:44

Более 330 договоров на вывоз мусора заключили юрлица Подмосковья за месяц

Более 330 договоров на вывоз мусора заключили юрлица Подмосковья за месяц

По итогам надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области за месяц юридические лица заключили 338 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Наибольшее количество — в Егорьевске (86), в Солнечногорске (28), в Волоколамском (72), Наро-Фоминском (22), Ленинском (16) городских округах», — уточняется в материале.

Также Госадмтехнадзор проводит профилактические рейды, ведет широкую разъяснительную работу среди предпринимателей, информационно уведомляет юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твердых коммунальных отходов.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Подмосковья проверяет юридических лиц и на предмет заключения договора на вывоз мусора. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры.

Согласно статье 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, в случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф. Для должностных лиц он составляет 50 тысяч рублей, для юридических — 300 тысяч рублей.

Всего в Подмосковье зарегистрировано 50 449 юридических лиц.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>