Более 17 тыс. разрешений такси выдал Минтранс Подмосковья с начала года | Раменское - последние новости

01 июня 2022, 12:07

Более 17 тыс. разрешений такси выдал Минтранс Подмосковья с начала года

Более 17 тыс. разрешений такси выдал Минтранс Подмосковья с начала года

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с начала года выдало более 17 тыс. разрешений такси, из них более 3 тыс. разрешений получили индивидуальные предприниматели за 1 день в рамках мер поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала года в регионе выдано 17,5 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность. В рамках мер поддержки бизнеса предпринимателям, у которых автомобиль в собственности, с 28 марта срок получения разрешения сокращён до 1 рабочего дня. За этот период более 3 тыс. разрешений было выдано за один день. Вместе с тем, к водителям такси требования не изменились: они должны в обязательном порядке проходить медицинские и технические осмотры, иметь соответствующий трехлетний стаж, а автомобиль – должен соответствовать региональному стандарту», – сообщила зампред правительства Московской области Анна Кротова.

На сегодняшний день в Подмосковье работает около 93 тыс. такси по выданным разрешениям, из них порядка 38 тыс. – индивидуальные предприниматели.

Для получения разрешения на таксомоторную деятельность предпринимателю – собственнику транспортного средства необходимо подать заявление в электронной форме через региональный портал госуслуг или обратиться в МФЦ с необходимым перечнем документов: документ, удостоверяющий личность заявителя и свидетельство о регистрации транспортного средства. Сведения о готовности разрешения, содержащие выданное разрешение и QR-код, поступят заявителю в личный кабинет, после чего можно приступать к работе.

При оформлении документов автомобиль такси должен соответствовать региональному стандарту – иметь установленную цветовую гамму, а также иметь в свидетельстве о регистрации автомобиля соответствующую запись «белый-желтый-серый». За нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность, в том числе аннулирование разрешения.
Проверить разрешение на работу такси Москвы и области можно онлайн на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>