Более 15% от общего плана ремонта дорог на этот год отремонтировали в Подмосковье | Раменское - последние новости

26 мая 2022, 10:12

Более 15% от общего плана ремонта дорог на этот год отремонтировали в Подмосковье

Более 15% от общего плана ремонта дорог на этот год отремонтировали в Подмосковье

В Московской области с начала ремонтного сезона заменили более 225 км покрытия на муниципальных и региональных дорогах, что составляет свыше 15% от общего плана ремонта дорог на этот год, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Ежегодно мы сохраняем и высокие темпы, и объемы ремонта дорожной сети Подмосковья – на сегодняшний день укладка асфальтобетонного покрытия завершена на 200 дорогах протяженностью более 225 км, что составляет 15% от общего объема. Ремонт автодорог начался в апреле и идет по графику – работы продолжаются более чем на 240 участках дорог. Дорожные службы используют материалы отечественного производства – асфальтобетон закупается, в том числе, и на подмосковных заводах в Дмитрове и Долгопрудном. Впервые в этом году на муниципальных и региональных дорогах массово применят более 260 км нового асфальта, который обладает более плотной структурой и служит дольше», – рассказал министр транспорта Московской области Алексей Гержик.

Всего в этом сезоне в Подмосковье отремонтируют более 1,2 тыс. дорог протяженностью свыше 1,4 тыс. км, из них свыше 700 км будет отремонтировано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонтная кампания на дорогах области должна завершиться в октябре.

На муниципальной сети наибольший объем по укладке асфальта выполнен в Балашихе, Мытищах, Электростали, а также в Коломенском и Богородском округах. На региональной дорожной сети – в Егорьевском, Дмитровском и Богородском округах. Контроль качества проведенных работ осуществляется с помощью системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, а качество дорожного покрытия оценивает лаборатория. Ознакомиться с адресным перечнем ремонтируемых участков можно на сайте.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>