AliExpress Россия предоставит бесплатные маски для медиков и волонтеров Подмосковья | Раменское - последние новости

11 июня 2020, 13:32

AliExpress Россия предоставит бесплатные маски для медиков и волонтеров Подмосковья

Компания AliExpress Россия обеспечит бесплатными защитными масками волонтеров и сотрудников больниц Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Мы уверены, что помощь городу и области, где ситуация с коронавирусом остается сложной, – наша ответственность, как крупного бизнеса. И несмотря на постепенный выход Москвы и Подмосковья из режима изоляции, положение остается непростым, а масочный режим – обязательным для всех. Надеемся, эти маски смогут помочь в непростом деле врачей и волонтеров», - сообщил генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

Компания передала в Министерство 500 тысяч масок. Реализацию масок среди волонтеров и больниц будет осуществлять Мособлмедсервис.

«Обеспечить регион необходимым количеством масок – такую задачу перед нашим Министерством поставил губернатор Московской. Мы активно взаимодействуем с различными предприятиями, которые готовы оказать поддержку региону. Выражаю большую благодарность компании AliExpress Россия за неравнодушие и безвозмездную помощь, уверена, что наши партнерские отношения позволят реализовать еще много значимых проектов», - заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

С марта компания передали более 50 миллионов масок и других индивидуальных средств защиты для благотворительных целей. Часть из них совместно с Почтой России была передана для бесплатного пользования сотрудникам почты, часть была привезена в больницы России по просьбе компании USM, частью обеспечили фонд «Ночлежка». Помимо этого, AliExpress Россия с начала ситуации в стране контролирует цены на маски на платформе, призывая поставщиков не спекулировать на сложной ситуации. На самом маркетплейсе маски продаются по одной из самых низких цен в России.

Курс на плановую медпомощь: как больницы Подмосковья возвращаются к штатной работе>>