В Раменском округе спрос на загородные дома растет

05 декабря 2023, 11:04

В Раменском округе спрос на загородные дома растет

В Раменском округе спрос на загородные дома растет

В Раменском округе спрос на загородные дома растет

freepik.com

Загородная недвижимость в Люберцах, Рузском и Раменском округах пользуется спросом, в связи с этим наблюдается незначительный рост на дома. Об этом сообщает РБК.
Согласно данным РБК, средняя стоимость загородных домов в Павло-Посадском округе увеличилась на 20% с января по конец ноября 2023 года. В начале года за дом, пригодный для постоянного проживания, покупатели могли заплатить 2 миллиона рублей, а сейчас эта сумма уже составляет 2,4 миллиона.
На втором месте по росту цен находится Балашиха, где стоимость загородной недвижимости поднялась на 16%. Если в начале года покупатели могли приобрести дом за 11 миллионов рублей, то к концу осени эта сумма выросла до 12,7 миллионов.
Третье место занимает Воскресенск, где цены на загородную недвижимость поднялись на 15%. Если в начале года дом можно было купить за 2,4 миллиона рублей, то к концу осени эта сумма составила 2,7 миллиона.
Также на 11% подорожали дома в Можайском округе, где теперь стоимость загородной недвижимости составляет 2,2 миллиона рублей. В Коломенском округе цены поднялись на 5%, достигнув отметки в 2,3 миллиона рублей. В Красногорске стоимость загородной недвижимости увеличилась на 3%, составив 53,7 миллиона рублей.
Эксперты объясняют рост цен на загородную недвижимость тем, что с рынка исчезли самые доступные варианты, а остались только более дорогие. Это и вызвало увеличение средней стоимости на рынке загородной недвижимости.