Настя Ивлеева задолжала налоговой: как будет расплачиваться

28 декабря 2023, 09:54

Настя Ивлеева задолжала налоговой: как будет расплачиваться

Настя Ивлеева задолжала налоговой: как будет расплачиваться

Фото: соцсети

Настя Ивлеева, блогерша и экс-ведущая "Орла и решки", оказалась в центре внимания общественности и налоговых органов после проведения "голой вечеринки". По информации Mash, Ивлеева находится под проверкой по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере, что может повлечь за собой уголовную ответственность с возможным лишением свободы до пяти лет.
Однако, адвокат Тимур Харди сообщил, что при грамотных действиях Настя Ивлеева может избежать уголовного наказания. Согласно законодательству, лица, привлеченные по налоговым преступлениям впервые, могут быть освобождены от ответственности, если они полностью выплатят сумму задолженности вместе с пенями и штрафами.
Эксперты также отмечают, что Ивлеева, будучи состоятельным человеком, имеет возможность воспользоваться данной возможностью и решить вопрос с компенсацией государству задолженных сумм налогов. Это решение будет более правильным с точки зрения государства, поскольку подобные действия могут принести больше пользы бюджету, компенсируя причиненный ущерб деньгами.
Таким образом, по мнению экспертов, реальное уголовное преследование и лишение свободы за подобные действия не следует применять. Вместо этого, люди, совершившие налоговые преступления, могут принести больше пользы, компенсируя ущерб государству деньгами.