"Великолепный Олег Борисов" - так называлась первая в этом году программа киноклуба "Иллюзион", которая прошла в ДК «Победа» | Раменское - последние новости

15 января 2020, 09:53

"Великолепный Олег Борисов" - так называлась первая в этом году программа киноклуба "Иллюзион", которая прошла в ДК «Победа»

"Великолепный Олег Борисов" - так называлась первая в этом году программа киноклуба "Иллюзион", которая прошла в ДК «Победа»

Конечно, этот необыкновенно обаятельный и талантливый актёр любим многими поколениями зрителей. Более 70 ролей в кино, активная работа в театре в лучших спектаклях Киева, Москвы и Петербурга.
Конечно, большинству любителей кино Олег Борисов знаком в первую очередь, по комедии "За двумя зайцами". Но мало кто знает, что именно этот фильм стал переломным в жизни актёра. Предательство друзей и коллег надолго наложили отпечаток на характер на долгие годы. Но всё же Олег Борисов всегда оставался самобытным, ярким и необыкновенно талантливым. И фильмы с ним, такие как "Крах инженера Гарина", "Дайте жалобную книгу" или "По главной улице с оркестром" также имели большой успех.
А между прочим, комедию "За двумя зайцами" в 60-е годы посмотрели миллионы зрителей! Картину отправляли на кинофестиваль в Польшу и даже показывали футболистам перед игрой для поднятия настроения! И до сих пор этот фильм любят и смотрят и дети, и взрослые, а реплики героев давно разобрали на цитаты!