В МУК ДК «Лель» полным ходом идет ремонт хореографического кабинета | Раменское - последние новости

22 июля 2020, 13:59

В МУК ДК «Лель» полным ходом идет ремонт хореографического кабинета

В МУК ДК «Лель» полным ходом идет ремонт хореографического кабинета

4 августа в отремонтированный хореографический зал придут заниматься коллективы «Девчата», «Звездочка» и подготовительная группа. Всего 45 детей откроют новый танцевальный сезон.

Раньше все занятия хореографических коллективов проходили на сцене, но мечта о зале, где можно будет репетировать, не покидала директора МУК ДК «Лель» Ларису Моисееву. И вот, после снятия ограничительных мер, силами родителей, а также сотрудников дома культуры, начался долгожданный ремонт.

В первую очередь были утеплены стены, чтобы детям было комфортно заниматься в холодное время года, затем приступили к шпаклевке. В этом процессе активно участвует Мария Оленева, солистка хора «Русская песня», она всегда помогает в ремонте – красит, грунтует, шпаклюет. Не остаются в стороне и родители – семья Коршуновых, Роман Бочкарев приводят в порядок новый зал. Общими усилиями они устанавливают батареи, хореографический станок, зеркала.

Но не ремонтом единым живет МУК ДК "Лель". Вдохнуть творческую составляющую помогают коллективы Дворца культуры. Всего их семь: три вокальных, три хореографических и вокально-инструментальный ансамбль "Азимут". Все они участвуют в конкурсных программах и уже неоднократно становились лауреатами.

Ольга Захваткина

Фото предоставлено Ларисой Моисеевой