Раменский филиал АО «Мособлэнерго» расчистил охранные зоны ЛЭП в деревнях Вялки и Минино | Раменское - последние новости

22 сентября 2021, 10:31

Раменский филиал АО «Мособлэнерго» расчистил охранные зоны ЛЭП в деревнях Вялки и Минино

Раменский филиал АО «Мособлэнерго» расчистил охранные зоны ЛЭП в деревнях Вялки и Минино

Раменский филиал АО «Мособлэнерго» произвел опиловку деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи 6 кВ и 10 кВ в деревнях Вялки и Минино Раменского района. Работы проводились в целях предупреждения случаев падения деревьев на провода ЛЭП при сильном ветре, ливне, ледяном дожде, налипании снега и других стихийных явлениях, что может привести к перерывам в подаче электроэнергии потребителям.

Опиловка деревьев производится в соответствии с правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утверждённых постановлением Правительства РФ №160 от 24.09.2009 года и Правилами устройства электроустановок (ПУЭ), определяющими допустимые расстояния от проводов ЛЭП до крон деревьев и кустарников.

На воздушных линиях класса напряжения до 1000 В вырубка просек не требуется, от изолированного провода (СИП) до крон деревьев расстояние должно составлять не менее 30 см, от неизолированного провода - не менее 1 метра. На линиях класса напряжения выше 1000 В должны быть прорублены просеки, на ЛЭП не более 20 кВ расстояние между проводами и кронами деревьев должно быть не менее 3-х метров, на ЛЭП 35-110 кВ расстояние между проводами и кронами – не менее 4-х метров.

Министерство энергетики МО