Память погибших в авиакатастрофе в с.Степановское почтили 11 февраля | Раменское - последние новости

12 февраля 2021, 14:01

Память погибших в авиакатастрофе в с.Степановское почтили 11 февраля

Память погибших в авиакатастрофе в с.Степановское почтили 11 февраля

11 февраля 2018 года произошла непоправимая трагедия - Авиалайнер Ан-148-100В авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший плановый рейс по маршруту Москва-Орск, рухнул на землю вблизи села Степановское Раменского района. Прошло 3 года, но родственники погибших помнят тот день, как вчерашний. День, который разделил их жизни на «до» и «после».

В результате авиакатастрофы погиб 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Эта трагедия коснулась не только родных и близких погибших, она стала страшным потрясением для всего Раменского района. В день памяти представители администрации, местные жители, родственники погибших собираются на месте крушения самолета: возлагают цветы, зажигают свечи, поддерживают друг друга.

Отец Василий отслужил панихиду в Степановском храме. После чего призвал всех собравшихся совершать благие дела в память об усопших. Священослужитель отметил, что сейчас тяжелое время: многие теряют веру, в душе поселяется страх, пропадает надежда, в такие минуты на помощь приходит молитва. «Когда человек уверует в Христа, он больше ничего не боится: ни смерти, ни обстоятельств, ни завтрашнего дня. Всё, что посылает человеку Господь, совершается во спасение, укрепление и вразумление», - сказал отец Василий.

После панихиды, родственники и представители администрации пошли на место падения лайнера, где сейчас установлен подиум, на котором возложены цветы, установлен крест. Именно здесь прошел митинг памяти по погибшим в авиакатастрофе, которая 3 года назад объединила до этого незнакомых людей.

Мама погибшего Владимира Ремарчука - Татьяна рассказала, как она жила все это время:

«3 года ада, невозможного ада. Сердце не может принять, что это произошло в нашей семье. Мы до сих пор ждем нашего мальчика, как будто он уехал в командировку и обязательно вернется».

В тот роковой день Владимир летел в отпуск в Орск. На момент гибели молодому человеку было 27 лет. Дома, помимо родителей, у него осталась супруга.

Близкие погибшего рассказывают, что в день трагедии ощущали непривычное волнение. Татьяна звонила сыну несколько раз во время его полёта, хотя знала, что он отключил телефон, но женщина снова и снова продолжала набирать номер. О трагедии Татьяне сообщили знакомые, которые узнали о падении лайнера из новостных сводок.

На сегодняшний день после проведения необходимых экспертиз, останки всех погибших переданы родственникам и захоронены, а на уровне правительства Московской области рассматривается вопрос о возведении монумента на месте трагедии.

Ольга Захваткина

Фото пресс-служба администрации Раменскогоо г.о.