Члены администрации округа провели прием жителей ТУ Гжельское | Раменское - последние новости

27 мая 2022, 14:38

Члены администрации округа провели прием жителей ТУ Гжельское

Члены администрации округа провели прием жителей ТУ Гжельское

Форма, избранная для проведения выездной администрации в ТУ «Гжельское» (директор Галина Николаевна Голинкова), была иной, чем в начале выездной работы администрации округа непосредственно на месте.

Большой зал ДК «Гжельский». Шесть столов. За каждым из них жителей сёл и посёлков Гжельского территориального управления, пришедших на прием, внимательно выслушивают заместители главы городского округа, курирующие определённое направление. Всё организовано четко.

Диалог ведется по-деловому: вопросы, ответы, уточняющие реплики, а в некоторых случаях конкретные документы – переписка с различными учреждениями, административными органами, т.е. история вопроса. Разговор шел и о частных вопросах, связанных с земельными отношениями, и об общих – благоустройстве территории, обновлении или строительстве детских площадок, прокладке тротуаров, ремонте дорог во дворах и автодорог – муниципальных и региональных.

Селяне задавали вопросы главврачу Раменской областной больницы Сергею Викторовичу Маркитану, начавшему работать в этой должности с 16 мая, и заместителю главы округа Ольге Борисовне Егоровой, которая курирует работу учреждений культуры и спорта, состояние спортивных сооружений. Прием вели заместители главы: по вопросам финансово-экономического направления – Ирина Александровна Задорожная; по земельным и имущественным – Сергей Иванович Будкин; транспортное и дорожное направления представлял Владимир Вячеславович Жиров. Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства работало целой командой по отделам – благоустройства и коммунального хозяйства. От Управления мер социальной поддержки присутствовала руководитель управления Елена Владимировна Ивушкина.

Директор ТУ «Гжельское» Галина Николаевна Голинкова так охарактеризовала выездной прием жителей, который провела администрация округа 26 мая:

«Такая форма приема граждан более эффективная, потому что тут работают с жителями курирующие замы, которые компетентны в том вопросе, с которым люди обращаются. Поэтому разговор идет конструктивный. Такая форма выездного приема позволяет консультировать сразу много посетителей, и все заместители главы заняты одновременно: время приема сокращается, а сам прием проходит эффективно. Я считаю, что это правильная форма, чтобы воспользоваться доступной помощью и решить вопросы, которые не могут быть решены на уровне территориального управления».

Пресс-служба администрации Раменского г.о.