Видновскую компанию оштрафовали за загрязнение реки в Ленинском округе | Раменское - последние новости

21 августа 2020, 12:41

Видновскую компанию оштрафовали за загрязнение реки в Ленинском округе

Видновскую компанию оштрафовали за загрязнение реки в Ленинском округе

Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании ООО «Вега», которое занимается управлением имуществом на территории Северной промзоны в городе Видное Ленинского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Компания уличена в сбросе недостаточно очищенных сточных вод в реку Купелинку в конце прошлого года», - говорится в сообщении.

Анализ проб сточных вод, проведенный НПЦ «Промэнерго», показал, что в стоках превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов. За это компания была оштрафована на 85 тысяч рублей.

По данным производственного экологического контроля, на сегодняшний день сточные воды соответствуют нормативным показателям. Тем не менее, инспекторы эконадзора вынесли компании предупреждение о недопущении нарушений Водного кодекса России.

«Кодекс об административных правонарушениях предусматривает серьезные наказания за нарушение правил водопользования. Законодательство позволяет даже приостановить деятельность нарушителя на срок до 90 суток. Однако сейчас в России идет реформа контрольно-надзорной деятельности, которая призвана ослабить административное давление на субъекты малого и среднего бизнеса. Здесь именно такой случай. Поэтому мы выносим подобные предупреждения именно для профилактики нарушений», - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>