В Красногорске по программе капремонта заменят 16 лифтов | Раменское - последние новости

26 июля 2022, 15:20

В Красногорске по программе капремонта заменят 16 лифтов

В Красногорске по программе капремонта заменят 16 лифтов

В многоквартирных домах подмосковного Красногорска в 2022 году в рамках программы капитального ремонта заменят 16 лифтов, сообщили в пресс-службе МинЖКХ региона.

«В Московской области набран высокий темп выполнения работ по замене лифтового оборудования в рамках реализации программы капитального ремонта», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства области Антон Велиховский.

Всего лифтовой парк региона насчитывает более 54 тыс. лифтов. В рамках реализации программы капремонта общего имущества МКД с 2014 года заменено 12,2 тыс. лифтов. В 2022 году запланировано заменить 800 лифтов.

Весь лифтовой парк, отработавший нормативный срок (25 лет), заменен. С 2020 года программа по замене лифтов выполняется в плановом режиме. Самая большая потребность замены лифтового оборудования коснулась крупных городских округов, в том числе Красногорска.

Все комплектующие, необходимые для проведения работ по замене лифтов, производятся на территории Подмосковья. А прием выполненных работ проводится с обязательным участием надзорных органов и представителей общественности.

Если в подъезде кабины парные - замена устаревшего оборудования производится таким образом, чтобы жители максимально не ощущали дискомфорта. Пока рабочие производят монтаж одной кабины, вторая продолжает функционировать.

«Новые лифты безопасные, энергосберегающие, обладают антивандальными свойствами кабин и тихим ходом. Освещение в лифте светодиодное и экономичное, а дверные проемы оснащены "умными датчиками", отвечающими за безопасность», - отметил гендиректор Фонда капремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.

Ознакомиться с адресной программой ремонта многоквартирных домов Московской области на 2022 год жители могут на интерактивной карте на сайте фонда.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>