В Бронницах запаздывают с весенней уборкой дворов | Раменское - последние новости

26 мая 2022, 19:55

В Бронницах запаздывают с весенней уборкой дворов

В Бронницах запаздывают с весенней уборкой дворов

Сегодня комиссия Главного управления содержания территорий под руководством министра Светланы Аиповой, главы округа Дмитрия Лысенкова, Государственной жилищной инспекции с участием представителей управляющих организаций и муниципального бюджетного учреждения проверила качество содержания придомовых территорий в городе Бронницы по чек-листам, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области.

«Комиссионная проверка состояния дворов городского округа Бронницы показала, что территории не готовы к приемке. Весной необходимо вовремя убирать дефекты содержания после зимы: смет на проездах, мусор на газонах, также необходимо освежить краской малые архитектурные формы и элементы детских площадок. Сейчас инспекторы ГУСТ приняли по чек-листам только четыре двора из 46. Остальные территории пока не доведены до надлежащего состояния, что и подтвердил сегодняшний объезд», - отметила Аипова.

Посмотрели сначала самые чувствительные адреса, откуда приходили обращения жителей из различных источников. Все выявленные нарушения внесены в протокол объезда. Во дворе по Центральной улице на детской игровой площадке поручено отремонтировать оплётку подвесов качелей и карусели, добавить песок в песочницу, убрать смет. Также необходимо осуществить покос травы, покрасить скамейки и урны, очистить КП от крупногабаритного мусора, удалить клумбы из отработанных покрышек. Внесен к исполнению и пункт ремонта асфальтового покрытия внутри дворового проезда. Все вышеуказанные пункты должны быть отработаны до конца мая.

На Садовом проезде инспекторы также указали на необходимость очистить от КГМ контейнерную площадку, произвести покос придомовых территорий около домов 7 и 8, покрасить игровые элементы ДИП и кронировать деревья и кустарники, нависающие над тротуарами и игровыми элементами. В том числе на Строительной улице по результатам обхода выявили, что управляющей организации необходимо произвести уборку территории парковочных карманов и проезда от смета, покрасить декоративное ограждение, удалить граффити на ДИП. А также добавить песок в песочницу и осуществить покос травы около 13-го дома.

Проверка по чек-листу включает данные по типам объектов: дворовые территории, общественные пространства и внутриквартальные проезды. Проверяют их соответствие нормативам благоустройства, закрепленным областным законодательством. В Подмосковье 18 977 таких объектов, каждый проверят инспекторы ГУСТ.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>