Три незаконные свалки мусора выявили в Дмитровском городском округе в июне | Раменское - последние новости

27 июня 2022, 20:10

Три незаконные свалки мусора выявили в Дмитровском городском округе в июне

Три незаконные свалки мусора выявили в Дмитровском городском округе в июне

Сотрудники ГУСТ и министерства экологии и природопользования Подмосковья провели плановые рейды на территории региона. Проверки, в частности, прошли в Ленинском и Дмитровском горокругов, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

По словам руководителя ГУСТ Московской области в ранге министра Светланы Аиповой, на земельных участках в поселке Дубровский и в селе Молоково Ленинского округа были выявлены факты производства земляных работ без согласования с органами местного самоуправления.

«У работающих там машин специального назначения отсутствовали необходимые документы для перевозки ОССиГ. На месте нарушения взяты пробы почвы для проведения оценки причиненного ущерба окружающей среде. Если ущерб экологии подтвердится, водителей привлекут за «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», - сказала Светлана Аипова.

По ее словам, в Дмитровском округе была проведена повторная инспекция территорий на предмет незаконного складирования отходов. Только за июнь там были выявлены и пресечены три несанкционированные свалки мусора.

В этот раз специалисты проверили земляные участки по другим шести адресам: в поселке Останкино, деревнях Акишево, Овсянниково, Глазово, Каменка и Левково. Нарушений обнаружено не было.

С начала года в Подмосковье уже ликвидировано 64 стихийные свалки строительного мусора. Работы продолжаются.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>