Пушкинские врачи спасли новорожденного и его мать, которая не знала о беременности | Раменское - последние новости

17 июня 2022, 11:44

Пушкинские врачи спасли новорожденного и его мать, которая не знала о беременности

Пушкинские врачи спасли новорожденного и его мать, которая не знала о беременности

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В. Н.поступила молодая женщина после домашних родов, как выяснилось, пациентка не подозревала о беременности и не наблюдалась у врача, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Когда уже ребенок родился, они вызвали скорую. Их сразу привезли к нам. И сказать, что новоиспеченные мама и папа были удивлены, а они в этот момент были дома вдвоем, это не сказать ничего», - рассказала заведующая родовым отделением Наталия Андреева.

Когда начались схватки, женщина подумала, что чем-то отравилась, поэтому и болит живот. Только когда родился малыш, они с мужем поняли, что стали родителями.

Малыш родился раньше времени - на 30 неделе беременности, весом всего 1300 г. В Московской областной больнице имени профессора Розанова В. Н. ребенку оказали всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас он находится в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей и находится под постоянным контролем врачей.

«Малыш будет у нас еще какой-то период времени, так как детей, рожденных раньше времени, мы наблюдаем в основном до гестационного срока, то есть до того момента, когда он должен был появиться на свет. Только за 5 месяцев этого года у нас родилось 6 малышей, в том числе тройняшки, с очень низкой массой тела - до 1 500 г. Сейчас почти все они уже выписаны, развиваются и активно набирают вес. Некоторые уже догнали своих сверстников», - добавила врач.

Специалисты призывают не относиться безответственно к собственному здоровью. При любом дискомфорте или сбоях цикла необходимо обращаться за медицинской помощью.

«Любая задержка или сбой цикла должны равняться к походу к гинекологу. Данный совет касается и женщин старше 40 лет - с начала года у нас стали мамами почти 40 женщин в этом возрасте. И практически половина из них была уверена, что забеременеть они уже не могут из-за возраста. И только когда ребенок начинал шевелиться, бежали к врачу. Дорогие женщины, надо осознанно подходить и к материнству, и к своему здоровью», - отметила Наталия Андреева.

Врачи напоминают, что профилактические осмотры у врача-гинеколога женщинам необходимо проходить не реже 1 раза в год. В том случае, если женщина стоит на диспансерном учете, то наблюдаться надо с той регулярностью, которую назначил специалист. Записаться на прием можно на региональном портале государственных услуг или по номеру телефона: 122.

Перинатальные центры Подмосковья: как врачи выхаживают новорожденных>>