Пушкинские врачи рассказали, что нельзя делать при застрявшей в горле рыбьей кости | Раменское - последние новости

03 июня 2022, 16:22

Пушкинские врачи рассказали, что нельзя делать при застрявшей в горле рыбьей кости

Пушкинские врачи рассказали, что нельзя делать при застрявшей в горле рыбьей кости

В приемное отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. обратилась женщина с жалобами на боли в горле, со слов пациентки, дискомфорт появился накануне вечером после ужина, на который она ела рыбу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

К утру, когда неприятные ощущения не только не прошли, но и усилились, она приняла решение обратиться за медицинской помощью.

«Методом прямой ларингоскопии в области левой небной миндалины была обнаружена тонкая рыбная кость около 1,5 см, она и приносила страдания пациентке. Под местным обезболиванием кость была извлечена, госпитализация пациентке не потребовалась», - рассказал заведующий
хирургическим отделением №1 Артем Косов.

Специалисты отмечают, что даже такие, на первый взгляд незначительные вещи, могут нанести серьезный вред здоровью. Если вовремя не извлечь рыбную кость из горла, в толще слизистой может начаться воспалительный процесс, который способен привести к осложнениям.

Врач также добавил, что если вы почувствовали, что что-то застряло в горле, то не надо жевать хлебную корочку, пить много жидкости, полоскать горло и пытаться достать инородное тело самостоятельно. Необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Как оформить разрешение на открытие медицинской клиники в Подмосковье онлайн>>