Последствия размещения незаконной свалки устранили в Балашихе | Раменское - последние новости

09 января 2020, 14:07

Последствия размещения незаконной свалки устранили в Балашихе

Последствия размещения незаконной свалки устранили в Балашихе

Инспекторы эконадзора проверили состояние земельного участка в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха, где ранее выявили факт нарушения правил обращения с отходами, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Мы продолжаем контролировать ситуацию в поселениях, откуда поступает больше всего жалоб на незаконное размещение и сжигание отходов, а также на выбросы продуктов сгорания в атмосферный воздух», - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Сотрудники ООО «Страта» складировали на открытый грунт отходы производства и потребления, часть из которых сжигалась. За это директор компании был крупно оштрафован, а ситуацию на земельном участке Минэкологии взяло на особый контроль. Проверка показала, что отходы вывезли на законные места размещения, территорию привели в порядок.

«В 2019 году инспекторы эконадзора пресекли организацию 62 нелегальных свалок, это почти на 40% больше, чем годом ранее. После нашего вмешательства были демонтированы 16 печей, где незаконно сжигали мусор, в том числе и на территории Балашихи. В нынешнем году контрольно-надзорная деятельность будет еще более интенсивной», - добавил Воронцов.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>