Почти 4 млн рублей переплаты за отопление вернули жителям трех домов в Пушкине | Раменское - последние новости

09 июля 2020, 11:27

Почти 4 млн рублей переплаты за отопление вернули жителям трех домов в Пушкине

​Ресурсоснабжающая организация АО «Газпром теплоэнерго МО» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за отопление жителям многоквартирных жилых домов №10, №12 на Ярославском шоссе и дома №6 на улице Набережная в Пушкинском округе, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Точная сумма возврата составила 3 943 994 рубля», - сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В обращении в Госжилинспекцию Подмосковья обственники жилых помещений указали, что с 25 апреля по 6 мая 2020 года они получили единые платежные документы по оплате за ЖКУ и иные услуги с завышенными суммами по платежу.

По результатам сверки расчетов инспекторы выявили техническую ошибку по объемам услуг на отопление, допущенную из-за внедрения нового программного комплекса в Пушкинском филиале АО «Газпром теплоэнерго МО». Ресурсоснабжающей организации дали месяц на проведение перерасчета. По истечении этого срока сотрудники организации отчитались перед Госжилинспекцией Московской области в исполнении уведомления.

«Управляющие организации обязаны проводить сверку начислений за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении к ним жителя. Если обнаруживается ошибка – документы с верными суммами должны быть выданы немедленно. Чаще всего так и происходит. Если же УК не идет навстречу – можете писать обращение в Госжилинспекцию. Мы готовы защитить права жителей Подмосковья», – подчеркнула Федина.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>