По результатам месяца чистоты представители ГУСТ проверили содержание дворов Зарайска | Раменское - последние новости

18 мая 2022, 18:15

По результатам месяца чистоты представители ГУСТ проверили содержание дворов Зарайска

По результатам месяца чистоты представители ГУСТ проверили содержание дворов Зарайска

Восемнадцатого мая комиссия Главного управления содержания территорий под руководством министра Светланы Аиповой и главы округа Виктора Петрущенко проверила качество содержания дворов в городском округе Зарайск и прошла по самым «чувствительными» адресами, обращения по которым наиболее часто поступают через различные источники, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«После "Месяца чистоты и благоустройства" у всех муниципалитетов стояла задача максимально привести все дворы и общественные территории в порядок после зимнего сезона. Сегодня мы посмотрели часть дворовых территорий, территорию гаражного кооператива и несколько центральных улиц Зарайска. Во дворах у коллег есть ещё над чем поработать, но, в целом, замечания не критичные: промыть всё асфальтовое покрытие во дворах, убрать смет. С точки зрения содержания центральных улиц города и площади, здесь практически нет замечаний. Коллеги молодцы, делают работу на должном уровне. Также предлагаем коллегам поучаствовать в субсидии по ямочному ремонту, чтобы привести в порядок проезды многоквартирных домов в исторической части и создать эстетику и удобство для жителей», - прокомментировала поездку руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Комиссия взяла на контроль дворы в квартале Южный, д. д. 10, 2, 4, 5, 6, 9, где необходимо произвести окрашивание и ремонт приспособлений для вывешивания белья, ремонт игровых элементов детской площадки с удалением вандальных надписей. Помимо этого, на внутридворовой территории были обнаружены строительные отходы.

Следующим адресом была улица Крупская д. 4, 6, во дворе которой комиссия выявила ненормативное состояние скамеек на дворовой территории, которые нужно покрасить, остатки строительных отходов после производства работ по обустройству пешеходной дорожки и необработанные автомобильные покрышки, препятствующие росту зеленых насаждений. А на улицах Красноармейская, д. 43, 44 и площади Революции, д. 2 обнаружили ненадлежащее состояние опоры уличного освещения и усохшее дерево, требующее опиловку. Также были осмотрены дворы Микрорайона 1, дома 12, 13 и 19. Ранее Аипова уже проводила подобные личные инспекции дворовых и общественных территорий по новым чек-листам в Пушкино, Щелково, Коломне, Химках и Балашихе.

Как в Подмосковье реализуется программа строительства школ, больниц и детских садов>>