По обращениям жителей закрывают небезопасные аттракционы в Пушкино после инспекции | Раменское - последние новости

18 мая 2022, 16:55

По обращениям жителей закрывают небезопасные аттракционы в Пушкино после инспекции

По обращениям жителей закрывают небезопасные аттракционы в Пушкино после инспекции

В ходе объезда территории городского округа Пушкино 13 мая к руководителю Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлане Аиповой обратились жители округа с просьбой посетить набережную «Тихая гавань», проверить качество содержания территории и ее благоустройства, сообщает пресс-служба ведомства.

«Выяснилось, что карусель "Фантазия", аттракционы "Миниджет", "Паровозик" и другие размещены на благоустроенном пространстве набережной ненадлежащим образом. Кроме мелкого мусора на территории, неокрашенных скамеек, мы отметили нарушение ливневых стоков, и, как следствие подтопления рельефа, повреждение дорожного покрытия, отслоение асфальта, идет постепенный сдвиг верхнего слоя земли в сторону реки, что, конечно, нарушает экологию местности. Мы обратились с просьбой к коллегам из Министерства экологии и природопользования Московской области провести квалифицированный осмотр территории. Сегодня в Пушкино специалисты Гостехнадзора увидели потенциальную травмоопасность установок. В общем, тревога жителей во многом подтвердилась. Все сведения по проверке были направлены в администрацию городского округа Пушкино. Сегодня собственник парка аттракционов получил уведомление о расторжении договора, а материалы дела наши коллеги передадут на проверку в прокуратуру», - сообщила Аипова.

Все факты из обращения жителей подтвердились. В ходе инспекции решили привлечь коллег и детально рассмотреть условия функционирования парка аттракционов на набережной реки Серебрянка, на установку которых чаще всего жаловались жители. Также были выявлены нарушения целостности газонов, отсутствие покраски элементов малых архитектурных форм, детских площадок и мусор вдоль береговой линии. 16 мая ГУСТ, совместно с коллегами из Министерства экологии, осуществили повторную инспекцию.

«Мы ведем свой Телеграмм-канал РевиZорро и о проблемах на набережной нам в комментариях писали инициативные жители, а также часто указывал на эту часть города неравнодушный общественник Баха Хасаннов. Мы всегда за конструктивный диалог», - резюмировала министр.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>