Операции по коррекции «косточки» на ноге проводят врачи в Луховицах | Раменское - последние новости

09 июня 2022, 11:37

Операции по коррекции «косточки» на ноге проводят врачи в Луховицах

Операции по коррекции «косточки» на ноге проводят врачи в Луховицах

В рамках высокотехнологичной медицинской помощи специалисты травматологического отделения Луховицкой больницы проводят операции по коррекции вальгусной деформации стопы или, как ее еще называют, «косточки на ноге», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Мы успешно проводим диагностику и хирургическое лечение по коррекции переднего отдела стопы при многих заболеваниях и травмах с использованием высокотехнологичных методик, в том числе и при вальгусной деформации I-III степени. Суть данных операций заключается в хирургических манипуляциях на лучевых и плюсневых костях и фаланги первого пальца, установки их в правильное положение и фиксации. Тем самым удаляется не только "косточка", происходит выравнивание первого пальца, ширина стопы значительно сужается», - сказал заведующий травматологическим отделением Ренат Абдулаев.

Ходьба разрешена уже с первых суток после операции, но только в специальной послеоперационной ортопедической обуви, так называемых туфлях Барука. Затем можно пользоваться обычной, но без каблука. Спортивные нагрузки разрешены через 6 месяцев после операции.

Такие операции в Луховицкой больнице выполняются бесплатно по полису ОМС.

Какую медицинскую помощь жителям Подмосковья оказывают в региональных сосудистых центрах>>