Мытищинские врачи спасли шестилетнего ребенка с диагнозом вирусный энцефалит | Раменское - последние новости

31 октября 2019, 15:59

Мытищинские врачи спасли шестилетнего ребенка с диагнозом вирусный энцефалит

Мытищинские врачи спасли шестилетнего ребенка с диагнозом вирусный энцефалит

В примный покой Мытищинской городской клинической больницы в тяжелом состоянии доставили шестилетнего мальчика с нарушениями сознания и речи, галлюцинациями и атаксией – у ребенка отнимались ноги, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«У него была невысокая температура, насморк и кашель. Обычная сезонная простуда. В этот день я оставила сына дома. Он играл, хорошо ел. Часов в пять встретил сестру, пообщался с ней. А уже в 17.50 я вызвала скорую помощь. Ребенок резко стал вялым, у Вани начали отказывать ноги. Скорая приехала очень быстро. Когда у сына начались галлюцинации, нас незамедлительно повезли в больницу, в реанимацию», - вспоминает мама ребенка Оксана Дерюгина.

Первое, о чем подумали врачи, возможно ребенок, случайно съел сильнодействующие таблетки, поскольку галлюцинации продолжались, он сильно кричал. Мальчику становилось хуже. Однако анализы эту версию опровергли. Врачи диагностировали у ребенка вирусный энцефалит и своевременно назначили лечение. В данном случае одной из причин вирусного энцефалита, поражения центральной нервной системы, стал вирус герпеса.

«Мы сразу начали лечение, в том числе противовирусную терапию. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, восстановилась речь, он начал самостоятельно ходить. И мы все рады за мальчика. Нужно помнить, что масса вирусов могут спровоцировать и запустить подобные процессы. Не нужно заниматься самолечением, при любых проявлениях простуды – обращайтесь к врачам», - напомнила заведующая детским неврологическим отделением Марина Шведова.

Уже скоро ребенка выпишут из больницы, и он продолжит заниматься спортом и играть со сверстниками.

Паллиативная помощь в Подмосковье: как помогают неизлечимо больным>>