МинЖКХ Подмосковья заменило все лифты в ЖК «Эдельвейс» в Балашихе | Раменское - последние новости

01 июня 2022, 21:51

МинЖКХ Подмосковья заменило все лифты в ЖК «Эдельвейс» в Балашихе

МинЖКХ Подмосковья заменило все лифты в ЖК «Эдельвейс» в Балашихе

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья произвело полную замену аварийных лифтов в ЖК «Эдельвейс» в Балашихе, где летом прошлого года жители домов ЖК «Эдельвейс Комфорт» остались без возможности воспользоваться лифтами, сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря слаженной работе правительства Московской области, Министерства ЖКХ Подмосковья, Фонда капитального ремонта и коллег из Коломны, Егорьевска, Ростеха удалось сначала заново разработать, изготовить шкивы и временно запустить лифты, чтобы жители ими могли начать пользоваться, а затем провести полную плановую замену всех аварийных лифтов», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Прежняя управляющая компания эксплуатировала лифты не надлежащим образом, приведшим в итоге к вынужденной остановке всех лифтов. Были изношены основные части лифтового оборудования, что делало их дальнейшую эксплуатацию невозможной.

На сегодняшний день подведомственным региональному МинЖКХ Фондом капитального ремонта Московской области проведены работы по замене 18 лифтов в 3 домах по улице Чистопольская в Балашихе грузоподъемностью 630 кг и 1тыс. кг с одновременной заменой направляющих кабин и противовесов.

«Жители, наконец-то, могут без опаски пользоваться новым и безопасным лифтовым оборудованием. А в случае каких-то поломок, больше не переживать - все оборудование российского производства. Замена деталей не составит никакого труда», - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Валерий Николов.

Всего лифтовой парк Московской области составляет более 54 тыс. лифтов в 12,8 тыс. домов. В первую очередь в программу капитального ремонта включаются лифты, срок эксплуатации которых истёк и превышает 25 лет или подходит к завершению. Все лифты с истекшим сроком эксплуатации заменены – это порядка 12 тыс. лифтов.

Практически все комплектующие, необходимые для проведения работ по замене лифтов, производятся на территории подмосковного региона. А прием выполненных работ проводится с обязательным участием надзорных органов и представителей общественности.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>