Минэкологии оштрафовало недродобытчиков в Солнечногорске за нарушение условий лицензии | Раменское - последние новости

17 августа 2020, 11:56

Минэкологии оштрафовало недродобытчиков в Солнечногорске за нарушение условий лицензии

Минэкологии оштрафовало недродобытчиков в Солнечногорске за нарушение условий лицензии

Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании ООО «ИМА-строй», которое ведет добычу полезных ископаемых на участке «Большое Снопово-1», расположенном вблизи деревни Снопово в городском округе Солнечногорск, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Компанию уличили в нарушении условий лицензии на недропользование», — говорится в сообщении.

Участок добычи находится на землях сельхозназначения. По условиям лицензии, компания, перед тем, как начать освоение участка, должна была обеспечить перевод его в категорию, разрешающую недропользование. Этого не было сделано. Также установлено, что компания вела добычу за пределами горного отвода, площадь незаконной разработки превысила 13 тысяч квадратных метров, объем извлеченных ископаемых — более 4,5 тысяч квадратных метров.

Таким образом, компания допустила двойное нарушение условий лицензии, за что получила штраф 300 тысяч рублей.

«Московская область испытывает большую потребность в нерудных материалах для реализации масштабных строительных проектов, — отметила заместитель министра экологии и природопользования Московской области Ирина Стальнова. — Вместе с тем, основное условие для недропользователей — бережное отношение к землям, минимизация негативного воздействия. Именно для этого мы устанавливаем четкие границы добычи, требуем перевода земель в нужную категорию и дальнейшей их рекультивации, возвращения в прежнее состояние. Поэтому наказание для недобросовестных недропользователей установлены серьезные».

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>