Коммунальные предприятия в Одинцовском городском округе нарушили нормы по очистке сточных вод | Раменское - последние новости

19 июля 2022, 20:52

Коммунальные предприятия в Одинцовском городском округе нарушили нормы по очистке сточных вод

Коммунальные предприятия в Одинцовском городском округе нарушили нормы по очистке сточных вод

Министерство экологии и природопользования Подмосковья направило 2 коммунальным предприятиям Одинцовского округа предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы эконадзора ранее зафиксировали данные нарушения в поселениях округа.

«В деревне Капань компания «Жилсервис» эксплуатирует очистные сооружения со сбросом в реку Капанку. Осмотр акватории и водоохранной зоны в точке сброса показал, что сточные воды не очищаются до нормативных значений», – отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

По его словам, данный случай стал вторым за последние два года.

Кроме того, в деревне Малое Сареево был выявлен сброс сточных вод в реку Закзу, очистные сооружения эксплуатирует МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Назарьево». Водный объект не предоставлялся организации в пользование, а сооружения не были поставлены на учет в реестр объектов негативного воздействия.

Коммунальным предприятиям были направлены предостережения с требованием повысить уровень очистки сточных вод и оформить все соответствующие документы. За их исполнением будут следить специалисты подмосковного Минэкологии.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал очистку озер и рек в регионе одним из приоритетов экологической политики властей региона.

«Прорыв года» в экологии: как улучшили качество воздуха на территории Долгопрудного>>