Госжилинспекция помогла восстановить обвалившийся потолок в подъезде балашихинской хрущевки | Раменское - последние новости

25 мая 2022, 19:26

Госжилинспекция помогла восстановить обвалившийся потолок в подъезде балашихинской хрущевки

Госжилинспекция помогла восстановить обвалившийся потолок в подъезде балашихинской хрущевки

Управляющая компания ООО «ГРАД+СЕРВИС» отремонтировала потолок на пятом этаже в подъезде хрущевки по проспекту Ленина,52 в Балашихе, организация оперативно отреагировала на сигнал Госжилинспекции и восстановила конструкцию, не дожидаясь официальных требований и предостережений, сообщает пресс-служба ведомства.

«"Обвалился потолок", - такое обращение в Госжилинспекцию поступило от жителей первого подъезда пятиэтажки по проспекту Ленина,52. Локация проблемы - лестничная площадка пятого этажа. Причины - воздействие влаги от протечек с крыши, которое привело к поражению и внутренних конструкций, и штукатурно-окрасочного слоя. Результат - обрушение участка потолка», - говорится в сообщении.

Жилищные инспекторы связались с ООО «ГРАД+СЕРВИС», в чьем управлении находится дом с обвалившимся потолком в подъезде, и указали на необходимость срочно решить проблему. Сотрудники УК отреагировали оперативно и устранили нарушения в содержании общего имущества. Это подтвердили и жители в беседе с жилищным инспектором.

«Именно так и следует работать управляющим компаниям со всеми обращениями жителей: оперативно реагировать на все сигналы. Не надо забывать, что собственники - это работодатели УК, они платят за выполнение определенного, прописанного правилами функционала, и имеют полное право уволить неэффективного работника», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>