Госжилинспекция Подмосковья помогла жителю Химок вернуть красоту в подъезд | Раменское - последние новости

03 июня 2022, 20:17

Госжилинспекция Подмосковья помогла жителю Химок вернуть красоту в подъезд

Госжилинспекция Подмосковья помогла жителю Химок вернуть красоту в подъезд

По поручению Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «Высокие стандарты качества – Сервис» отремонтировала стены в одном из подъездов большого 26-этажного дома на проспекте Мельникова, 23/2 в Химках, сотрудники организации восстановили участок отвалившейся декоративной плитки после того, как о помощи надзорного ведомства попросил житель, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такой небольшой изъян может стать началом большой разрухи. Об этом следует помнить всем управляющим компаниям, которые подписываются на содержание новостроек и сравнительно молодых домов. Заботиться о состоянии всех конструкций здания надо сразу, добросовестно и регулярно», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Что получается, когда от стены отваливается плитка? Некрасивая дыра, а когда выпадает целая группа плиток – некрасивая стена, неухоженный вид и ощущение дискомфорта. Именно это почувствовал житель одного из подъездов 26-этажного дома 2013 года постройки на проспекте Мельникова и обратился в Госжилинспекцию. Собственник пожаловался на неудовлетворительное содержание стен и попросил провести ремонт.

Сигнал жителя инспекторы адресовали управляющей компании ООО «Высокие стандарты качества - Сервис» и предложили подтвердить свое название делом. Сотрудник УК уложили новую декоративную плитку на обезображенном участке стены и вернули красоту жителям подъезда.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>