Еще 29 жителей Богородского округа готовятся к переселению из аварийного жилья | Раменское - последние новости

17 августа 2020, 10:42

Еще 29 жителей Богородского округа готовятся к переселению из аварийного жилья

Еще 29 жителей Богородского округа готовятся к переселению из аварийного жилья

За прошедшую неделю в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 29 жителями аварийных домов в Богородском округе заключили девять муниципальных контрактов на переселение, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Благоустроенные квартиры переселенцы получат в новом жилом комплексе "Тепло", расположенном в Ногинске на улице Самодеятельной», — говорится в сообщении.

Таким образом будет расселено девять помещений. Общая площадь расселяемого аварийного фонда составит 361 квадратный метр.

«С начала 2020 года в Богородском округе уже расселено 32 человека — это 13 аварийных помещений общей площадью около 425 квадратных метров», — добавил руководитель ведомства Владимир Локтев.

Запланированные к расселению дома расположены по следующим адресам: деревня Авдотьино, дома 2 и 6; улица Советская, дом 3.

Всего до конца 2020 года в Богородском округе в рамках нацпроекта планируется расселить 137 граждан из 51 аварийного помещения общей площадью более 1,8 тысячи квадратных метров.

В пресс-службе отметили, что расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как в Подмосковье контролировать взносы на капремонт>>