Дополнительные полосы движения организовали на 3 перекрестках в Красногорске | Раменское - последние новости

14 ноября 2019, 11:45

Дополнительные полосы движения организовали на 3 перекрестках в Красногорске

Дополнительные полосы движения организовали на 3 перекрестках в Красногорске

В городском округе Красногорск улучшили пропускную способность 3 перекрестков дорог регионального значения, что позволило разгрузить проблемные участки и повысить безопасность дорожного движения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Время проезда на трех перекрестках сократилось в два-три раза благодаря локальным мероприятиям по устройству дополнительных полос. Изменения стали заметны для 26 тысяч жителей Красногорского городского округа», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

На примыкании Волоколамского шоссе с улицы Вилора Трифонова среднесуточная интенсивность движения составляет порядка 4,5 тысяч автомобилей – на участке устроили поворотную и разгонную полосу. На пересечении улиц Народного ополчения и Ленина время организовали дополнительную поворотную полосу. В Нахабине на примыкании дороги «ММК – Павловская Слобода – Нахабино» и Волоколамского шоссе, где интенсивность более 3,4 тысяч автомобилей в сутки, устроили дополнительную полосу движения.

В пресс-службе напомнили, что всего в этом году транспортную ситуацию улучшили на 26 перекрестках в 12 муниципалитетах. Все перекрестки, включенные в программу, были выбраны по результатам обследований и предложений жителей региона.

Проект «Быстрые решения» реализуется на дорогах Подмосковья с 2018 года. В прошлом году мероприятия провели на 80 перекрестках: дополнительные полосы движения были организованы на 42 участках, на 12 участках устроили дополнительные обгонные полосы и на 26 дорогах появились удобные повороты. С адресным списком можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Как повышают безопасность на дорогах Подмосковья в 2019 году. Инфографика>>