Деятельность компании в Шаховской приостановят из-за нарушений экозаконодательства | Раменское - последние новости

11 ноября 2019, 12:29

Деятельность компании в Шаховской приостановят из-за нарушений экозаконодательства

Деятельность компании в Шаховской приостановят из-за нарушений экозаконодательства

Природоохранная прокуратура в интересах Минэкологии подала иск с требованием приостановить деятельность ООО «Полимерглавснаб», предприятие занимается переработкой отходов полиэтилена и выпуском пластиковых изделий и неоднократно грубо нарушало природоохранное законодательство, сообщает пресс-службе ведомства.

«Последняя проверка выявила нарушения в деятельности переработчиков. Установлено, что отходы полиэтилена, которые предприятие принимает у поставщиков, хранятся россыпью на улице. Лицензия на обращение с отходами у общества отсутствует. С территории предприятия на соседний земельный участок сбрасывают неочищенные сточные воды с многократным превышением содержания нефтепродуктов, железа, марганца, свинца, цинка», — говорится в сообщении.

В 2018-2019 годах Минэкологии несколько раз штрафовало переработчиков за различные нарушения. В последний раз на предприятие был наложен штраф в размере 101 тысячи рублей, который компания пыталась опротестовать. Помимо приостановки деятельности предприятия в иске прокуратуры содержатся требования восстановить земли, нарушенные в результате сброса неочищенных сточных вод, и взыскать в пользу городского округа Шаховская сумму нанесенного ущерба в размере 160 тысяч рублей.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>