Авиационный фестиваль «НЕБО: теория и практика» состоится в Балашихе 22-23 мая | Раменское - последние новости

12 февраля 2021, 13:29

Авиационный фестиваль «НЕБО: теория и практика» состоится в Балашихе 22-23 мая

Авиационный фестиваль «НЕБО: теория и практика» состоится в Балашихе 22-23 мая

Фестиваль «НЕБО: теория и практика» состоится в Балашихе 22-23 мая при поддержке Министерства культуры Московской области и администрации городского округа, в 2020 году он не состоялся из-за ограничительных мер, сообщили в пресс-службе Министерства.

«"НЕБО" - фестиваль для всех влюбленных в небо. Выступления лучших пилотажных групп малой авиации страны, увлекательная образовательная программа с профессионалами отрасли и расширенная площадка для главных посетителей фестиваля - детей. "НЕБО" - в первую очередь семейный фестиваль. Министерство поддержит фестиваль, а также продумаем арт и кино локации, которые всегда пользуются интересом», - рассказала министр культуры Подмосковья Елена Харламова.

Фестиваль проводится в Балашихе с 2018 года. В 2019 году за два дня его посетили 20 тысяч гостей.

В программе этого года экстремальный пилотаж от чемпионов Мира. Выступление самой титулованной пилотессы мира Светланы Капаниной семикратной абсолютной чемпионки мира в женском зачете по самолетному спорту. Кубок МАРЗ - Русские авиационные гонки Formula 1. Гонки на вертолетах.

Гости фестиваля станут свидетелями чемпионата Московской области по вертолетному спорту. Впервые на фестивале выступление пилотажной группы на реактивных самолетах.

Предполагается выступление пилотажных групп: «Первый полет», RUSJET, «Колибри» Парашютное акробатическое шоу Летательные аппараты будущего: летающий мотоцикл, ховерборды, грузовые дроны – первая демонстрация моделей. Выступление пилотажных групп «Русь» и «Реактор».

Впервые будут организованы полеты самолетов времен Первой Мировой войны, восстановленных до летного состояния. Выставка аэродромной техники. Подъемы на воздушных шарах, 10 аэростатов авиасимуляторы в кабинах самолетов. Пять интерактивных кабин. Катапульта братьев Райт, запуск модели при помощи катапульты высота более 8 метров. Двадцать мастер классов для детей от трех лет.

Гости фестиваля смогут произвести собственный планер и запустить его на катапульте. Произвести собственный воздушный змей и собственный самолет. Научиться клепать настоящие авиационные детали. Научиться перетягивать настоящее авиационное крыло и управлять квадрокоптером, собирать самостоятельно парашют. Посетить батутный парк для детей площадью более тысячи квадратных метров. Всего более 20 мастер классов для разных возрастов.

Инженеры-любители и художники покажут свои работы на авиа тематику - предметы мебели, интерьера, сувениры из деталей самолетов и не только. Вместе с профессиональными пилотами, стюардессами и психологами можно будет узнать о полезных советах по поведению в самолетах - например, как избавиться от аэрофобии или как подготовиться к длительному перелету.

Музей «Зоя» в Петрищеве: эффект присутствия в страшном сорок первом>>