Андрей Воробьев обсудил с жителями обновленный городской пляж в Долгопрудном | Раменское - последние новости

07 июня 2022, 13:47

Андрей Воробьев обсудил с жителями обновленный городской пляж в Долгопрудном

Андрей Воробьев обсудил с жителями обновленный городской пляж в Долгопрудном

В долгопрудненском парке «Мысово» на берегу Котовского залива 1 июня начал работу городской пляж, в этом году его обустроили всем необходимым для комфортного отдыха, губернатор Московской области Андрей Воробьев пообщался с жителями и узнал, как они оценивают эти перемены, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Рекреационные зоны очень востребованы. У нас порядка 200 пляжей и вся инфраструктура должна соответствовать. Мы каждый год улучшаем культуру отдыха, большой запрос на гостиницы, глэмпинги, рестораны. Большое количество людей предпочитает отдыхать в России, особенно сейчас, из-за всей этой ситуации. Поэтому наша задача – поддержать малый бизнес, туристический бизнес, для того, чтобы был комфорт», - сказал Андрей Воробьев.

«Мысово» – единственный официальный пляж в Долгопрудном, он вмещает 180 человек. Сюда привезли кварцевый песок, очистили территорию от мусора, установили шезлонги, зонтики, новые кабинки для переодевания, лавочки, урны, информационные щиты, спасательную вышку – дежурство ведется с 9 утра до позднего вечера.

Кроме пляжной зоны, здесь впервые оборудовали волейбольную площадку. Это был запрос жителей, которые еще с 60-х годов прошлого века приходят сюда играть.

«Мы переехали из Москвы, ходим в парк второй год, сейчас его дополнительно оборудовали лежаками, зонтами. Очень приятно посидеть у воды, особенно когда жарко. Надеемся, здесь всегда будут поддерживать такую чистоту, - сказала жительница Долгопрудного Елена Галка. - С детьми здесь тоже гулять очень приятно. Можно также посидеть в кафе, понаблюдать за парусной регатой или мангал взять и приготовить шашлыки. Здорово преобразился парк за последние несколько лет».

В Подмосковье сейчас - 212 пляжей и зон отдыха у воды. При подготовке к открытию везде расчищают дно, а куда требуется, завозят свежий песок. Пляжи оборудованы всеми удобствами, на них работают спасатели, предусмотрены стоянки и удобные подъездные пути.

В прошлом году Роспотребнадзор и МЧС разрешили купаться в 118 местах у воды. В этом – почти вдвое больше. В июне откроются 15 пляжей после проведения благоустройства - в Дмитрове, Дубне, Богородском, Егорьевске, Истре, Клину, Коломне, Красногорске, Луховицах, Лыткарине, Люберцах, Орехово-Зуеве, Ступине, Талдоме, Фрязине. Для удобства жителей и гостей региона все пляжи Подмосковья занесены на Яндекс Карты.