В первый день июля по инициативе «Единой России» в Подмосковье стартовала новая экологическая акция «Чистый берег» | Раменское - последние новости

01 июля 2022, 18:40

В первый день июля по инициативе «Единой России» в Подмосковье стартовала новая экологическая акция «Чистый берег»

В первый день июля по инициативе «Единой России» в Подмосковье стартовала новая экологическая акция «Чистый берег»

В ее рамках каждую неделю в разных муниципалитетах будет проводиться расчистка берегов водоемов от мусора. Все собранные отходы будут отсортированы и сданы в переработку. В этом году проект планируется реализовать в 15 муниципалитетах региона.


Первое подобное мероприятие, собравшее значительное количество участников, прошло в г.Раменское на берегу Борисоглебского озера. К неравнодушным жителям, волонтерам и активной молодежи присоединились глава Раменского городского округа Виктор Неволин, председатель Совета депутатов Юрий Ермаков, депутаты Мособлдумы Игорь Коханый, Олег Жолобов, Александр Орлов.


Цель акции не только очистка берегов от мусора, но и воспитание экологической культуры подрастающего поколения, бережного отношения граждан к природе, привлечения внимания общественности к вопросам экологии.

«В Московской области уделяется значительное внимание состоянию водных объектов. В рамках федеральных и региональных проектов проводится расчистка русел рек, озер, прудов, особенно там, где открыты купальные зоны. При этом важно, чтобы и сами жители всех возрастов осознавали свою ответственность за природу родного края. Водные объекты, береговые линии которых будут очищены, выбраны не случайно. В-первую очередь при выборе мы опирались на запрос от наших жителей», - прокомментировал координатор акции «Чистый берег», депутат Московской областной Думы Александр Орлов.


«Наше Борисоглебское озеро – самое крупное карстовое озеро в Европе, - отметил глава Раменского округа Виктор Неволин. – И поэтому оно должно быть самым красивым и благоустроенным. Партия «Единая Россия» предложила хорошее дело – навести порядок на его береговой линии. Спасибо всем, кто любит свой город, кому небезразлична судьба нашего уникального озера, и кто пришел сегодня, чтобы принять участие в акции «Чистый берег». И все-таки хотелось бы напомнить, что чисто не там, где часто убирают, а где не сорят. Давайте бережнее относиться к тому хорошему, что нас окружает».

-



Вячеслав Щедрин

Фото автора