Компании «Евромол» из Раменского предоставлен участок для импортозамещения за 1 рубль | Раменское - последние новости

25 мая 2022, 10:14

Компании «Евромол» из Раменского предоставлен участок для импортозамещения за 1 рубль

Компании «Евромол» из Раменского предоставлен участок для импортозамещения за 1 рубль

Минмособлимуществом для реализации инвестиционного проекта по строительству молочного комбината на территории Раменского городского округа принято решение о предоставлении ещё одного земельного участка по льготной арендной плате. Земля предоставлена из собственности Московской области. Об этом рассказала заместитель Правительства Московской области Анна Кротова.

«Уже 7 участок предоставлен в рамках программы импортозамещения «Земля за 1 рубль». Сегодня положительное решение в предоставлении земельного участка принято в пользу ООО «Евромол» из Раменского городского округа. Это первый участок, находящийся именно в областной собственности, который мы предоставляем по программе, инициированной Губернатором Андреем Юрьевичем Воробьёвым. В рамках реализации инвестпроекта на земельном участке площадью 6 га вблизи д. Кузнецово предприятие планирует построить молочный комбинат, что позволит создать 50 новых рабочих мест», - сообщила Анна Кротова.

-

Группа компаний «Евромол» работает на рынке более 10 лет, занимается продажей сухого молока, молочных продуктов и их заменителей оптом и осуществляет поставки во все регионы России.

«Всего для этих целей мы подобрали земельные участки от 5 до 100 соток в 38 муниципалитетах, которые находятся как в муниципальной, так и областной собственности. Заявки продолжают поступать. На сегодняшний день землю за рубль получили 5 инвесторов. «Евромол» - компания из Подмосковья, которая имеет достаточно хороший опыт на российском рынке. После подписания договора предприятие сможет приступить к реализации намеченных планов», - добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

-

«В планах у нас строительство молочного комбината. Планируемый объем инвестиций в проект составит около 1 миллиарда рублей. Ориентировочный срок запуска производства - 2023-2024 гг. Работа по подключению коммуникаций ведется уже сегодня. Мы планируем производить импортозамещающий продукт - казеинат натрия, который завозился из стран ЕС. На территории России продукт производился в небольшом количестве. У нас для производства казеината натрия есть все условия», - рассказала о планах на будущее генеральный директор ООО «Евромол» Анна Грищенко.

-

Напомним, подать заявление можно на портале РПГУ в разделе uslugi.mosreg.ru/services/16020, далее подуслуга «Предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов в целях обеспечения импортозамещения».

В перечень импортозамещающих отраслей, попадающих под меры поддержки, вошли сельское хозяйство, производство пищевых продуктов и одежды, химических веществ и химических продуктов, лекарств, резиновых и пластмассовых изделий, электроники и оптических изделий.

Полный перечень отраслей определён Законом Московской области https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/zakony/25-03-2022-18-40-18-zakon-moskovskoy-oblasti-32-2022-oz-o-perechne-vid.

Земля предоставляется за 20 рабочих дней.